Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos
Capacidad: 4 personas
Ingredientes:
- 300 gr de Arroz (recomiendo NO utilizar arroz de grano largo)
- 1 litro o 750 ml de Caldo de Verduras
- 200 gr de Champiñones (laminados mejor)
- 2 Cebolletas
- 75 gr de Mantequilla sin sal
- 40 gr de Queso en polvo
- 100 ml de Vino Blanco
- 2 dientes de Ajo
- 70 ml de Aceite
Preparación:
Lo primero que hice fue picar los champiñones, porque así me gustan más ya que está todo más integrado; pero esto es opcional, tú los puedes hacer como quieras, laminados es lo más aconsejable.
Ahora en una sartén con 30 ml de aceite (3 cucharadas) vamos a dorar un poco los champiñones salpimentados con los ajos y reservamos, a parte, en una cacerola vamos a pochar las cebolletas en el resto de aceite con la mitad de la mantequilla y un poco de sal.
Cuando todo esté pochado, echamos el arroz, y lo doramos un poco, que coja temperatura. Añadimos el vino blanco hasta que se reduzca y entonces, añadimos los champiñones.
Ahora vamos a poner el fuego medio-bajo, (yo lo puse en el 5, de escala 0-10) y añadimos la mitad del caldo (bien caliente) y esperamos a que se reduzca removiendo constantemente.
Cuando no tenga líquido añadimos el resto del caldo, se pondrá ya del todo tierno el arroz y por último añadimos el queso junto con el resto de la mantequilla. Lo integramos y servimos.
0 Comentarios:
Publicar un comentario